心理健康教育

相识相知,共同成长——东方心理中心新生团辅准备工作

时间: 2019/05/22   作者:   点击:

为了确保2017级新生团辅工作的顺利开展,更好的为新生班级服务,院心理中心从830日开始,通过对团队进行整体培训以及开展试讲活动(活动对象为学院四个学部的助班团队、经济学院的助班团队和15级工程全体人员),以提高新生团辅主讲人的能力。心理中心韩洁老师全程在旁观看、指导,并及时的提出意见和建议。

 

在初次参加团辅活动时团队成员都有些不知所措,但随着团辅活动的逐渐深入,同学们似乎忘记了平时生活和学习的压力,都全身心投入到活动中来,在游戏中大家没有指责、没有批评,大家都相互包容,友爱。在“走出圈外”环节中大家慢慢地都敞开心扉,分享自己内心深处最真实的感受,并用心的去聆听团队中每一个人的故事。在团辅活动中同学们不仅获得了快乐,且会与他人述说自身所遇见的困难,并得到了其他人的帮助;在说出自己自豪的事情后,也会感叹自己当初留下的遗憾。

 

一分耕耘,一分收获。东方心理中心全体成员都在为新生团辅而努力,相信在正式开展新生团辅时将会取得比以往更好的成绩。在每次团辅结束后,韩老师都会对主讲人进行评价,且指出该次团辅存在的问题,然后众人再讨论交流,不断改进。这几次的团辅活动不仅提高了团辅主讲人的能力,也让参与团辅的团体彼此之间更加了解,增强团队凝聚力,调动工作积极性。

点击下载文件: