心理健康教育

省教育厅领导莅临我校指导大学生心理健康教育服务工作

时间: 2019/05/22   作者:   点击:

311日上午,在湖南农业大学九教南二○九会议室召开了大学生心理健康教育服务工作研讨会议。湖南省教育厅党组成员、省委教育工委专职委员陈飞跃,省妇女联合会副主席卢妹香,省委教育工委宣传部部长曾力勤,省委教育工委宣传部副部长李林芳,省委教育工委宣传部副部长崔恒源等教育厅专家莅临本次会议。

我校党委书记周清明,副校长张立,宣传部长刘启定,学工部部长戴荣四,人事处处长毛祥成等校领导,东方科技学院院领导和湖南农业大学应用心理学专家团队出席本次研讨会。

会上,周书记致欢迎辞。湖南农业大学心理健康服务专家团队领衔人朱翠英教授从学习与体会、使命与努力、设想与建设三个方面向教育厅专家和领导们详细汇报了湖南农业大学心理健康教育服务的工作情况,提出积极整合校内心理教育资源的科学建议,指出当前省内各高校普遍存在着心理健康教育力量分散、资源有待整合的现实问题。湖南农业大学心理健康教育目前有五支力量:学工部、研工部、东方科技学院、教育学院和继续教育学院。学校应该将心理健康教育资源进行有效整合,集中力量更好的推动心理健康教育工作。在听取汇报后,教育厅专家组分别发表讲话,并通过翻阅资料、实地察看等方式就推进我校心理健康教育工作与在会领导展开热烈的研讨。陈飞跃委员在总结发言中对朱翠英教授率领的心理健康服务专家团队多年来围绕大学生心理健康教育积淀的科研、奖励成果和社会服务给予了高度的评价,工作扎实,富有成效。并就如何进一步加强和改进我校高校大学生心理健康教育工作强调了三点意见:一是准确把握大学生心理健康教育工作面临的新形势新任务;二是正确认识存在的薄弱环节和不足;三是多措并举全力推进当前大学生心理健康教育工作

在培养复合型、应用型人才的过程中,我校一直非常重视学生的心理健康教育工作,通过各方努力形成了学校统筹、分级管理,专业引领、行政保证,班为基础、院(系)为重点,责任明确、措施有力的大学生心理健康教育工作格局。本次研讨会是交流经验、推进整合、共同提高的良好契机,必将对湖南省大学生心理健康教育工作产生重要意义。

点击下载文件: