心理健康教育

阳光伙伴,放飞心灵——湖南农业大学子弟小学公益外访

时间: 2019/05/22   作者:   点击:

519日下午,由东方科技学院心理中心组织,心理健康协会开展的“阳光小伙伴”公益外访活动在芙蓉区农大子弟小学进行,将如春风般温暖的友善互助送到小朋友心里。

团辅主持人首先在室内以动画图片等通俗易懂的教育方式,引导小朋友学习心理小知识,逐步了解和体悟在人际交往中的“友善”、“互助”与“和谐”。紧接着主持人带领小朋友们做游戏“猜猜ta是谁”,学生们竞相举手,在欢声笑语中体悟到如何表达赞赏,如何对他人积极关注,如何共同协作。

在轻松活跃的气氛下,大学生志愿者又带领小朋友走出教室,进行了户外游戏“护花使者”。小朋友们听从主持人讲游戏规则,分为五个小组,让前后两个小朋友们互帮互助背对背夹两个气球,领悟学会团队合作的重要性。

整个外访活动持续了一个下午,小学班主任黄老师表示这样的活动太好了。小朋友不仅在游戏中学习到很多知识,而且学会思考为什么要合作。本次公益团辅圆满成功,不仅加强了小学生的团结合作精神,也让大学生志愿者将理论应于实践,于其中得到锻炼。
点击下载文件: